?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Омерзительная Канада (full story). Part Uno.
ubersoldier on a mission
uberkraft


Канада находится в Северной Америке. Вопреки старому штампу "Торонто находится на широте Сочи" в Канаде ужасный климат, который отражается на народе, ее населяющем. Благодаря недальновидной иммиграционной политике Канада заселена пакистанцами и индусами, а в последнее время и неудачниками из бывшего СССР.  


Подавляющее большинство иммигрантов из бывшего Советского Союза сталкиваются с одинаковыми проблемами:
- незнание английского языка
- потеря так называемого "социального статуса" 
- дезориентация и незнание канадских реалий
Подавляющее большинство иммигрантов не может найти приличную работу. Сказывается низкая квалификация, недостаточно отточенный английский язык, отсутствие знакомств и связей. Для многих огромным барьером является акцент. Впрочем, отсутствие приличной работы - это не катастрофа. Подавляющее большинство иммигрантов легко устраивается на низкооплачиваемые работы в сфере обслуживания. Например развозка продуктов питания, подработка в кафе на мойке посуды, сезонные работы по сбору урожая, разноска газет. 

Эта деятельность не требует специальных знаний и приносит доход. Многие могут похвастаться чаевыми, которых может хватить на алкоголь. Более удачливые иммигранты работают на механизированных производствах, где нужны базовые знания технологических процессов - обычно это сборочные линии больших заводов. Работа на конвеере достаточно утомительна, но значительно лучше оплачивается. Работник конвеера может позволить себе снимать квартиру. 

Примерно половина иммигрантов не может найти работу вообще. Но это не так страшно. Канадский социализм предлагает прекрасное решение - социальная денежная помощь, или welfare (далее - велфер). Велфер дает возможность нормально питаться, при этом предоставляется специальное жилье, как правило в неблагополучных районах с высокой преступностью.

Из-за низких доходов иммигранты не имеют возможности купить свое жилье. Подавляющее большинство иммигрантов живет в съемных квартирах, причем они стараются селиться вместе, чтобы легче перенести трудности адаптационного периода. В Торонто иммигрантам из бывшего СССР по карману только квартиры на пересечении Bathurst & Steels. 

Более удачливые соотечественники могут позволить себе аренду отдельного жилого дома. Впрочем ни у кого не бывает достаточно средств, чтобы снимать весь дом, поэтому приходится довольствоваться только подвалом. Подвалы канадских домов (далее - "бейсменты") обычно утеплены, в некоторых из них отсутствуют сорные животные-паразиты. По сумме качественных показателей это совсем неплохой выбор для переселенцев с отсутствием приличных доходов.

Благодаря подковерным играм правительства, иммигранты совершенно бесправны в выборе места жительства. Они не могут легко переехать в другой район, город, страну. 

Практически единственный способ качественно изменить свою жизнь - это выигрыш в лотерею. В Канаде отсутствует серьезная промышленность, поэтому для имитации бурной деятельности и оправдания раздутых бюджетов местной бюроктратии правительство организовывает множество лотерей. Но и даже при таком везении иммигрантская удача будет омрачена - канадские дома построены из фанеры по старинным технологиям. Стенки из гипсокартона легко продавливаются ладонью, звукоизоляция практически отсутствует. Впрочем при отсутствии выбора и такой дом - это роскошь. 

Для многих же возможность покупки дома сводится к приобретению ветхого строения без инфраструктуры. Как правило - 120 тыс. - это высший потолок цены, которую способен заплатить иммигрант при грабительских процентах на ипотеку. В России такая сумма за дом просто смехотворна, поэтому дешевая недвижимость иммигрантов часто становится объектом шуток россиян.

Успех при канадских затратах возможен только временный. Канадская система искусственно устроена так, что все деньги иммигранта в конце концов уходят через многочисленные поборы в виде налогов, раздутых цен на недвижимость и навязанных услуг. Происходит это не сразу, но через несколько лет даже успешный иммигрант обрастет долгами, которые он никогда не сможет вернуть. Зачастую иммигрант не понимает насколько он и его финансы прозрачны для государства. Несколько лет фискальные органы не беспокоят вновьприбывших, и то лишь для того чтобы избежать расходов на выплату велфера.

Примерная структура финансов иммигранта приведена ниже:
- ежегодно выплачивается 6000 долл. только в виде налогов
- 12000 долл за съемное жилье и питание
- 6000 долл возможно откладывать, если жить скромно и отсутствуют иждивенцы.

Практически половину своего дохода иммигрант обязан отдать государству. При такой системе разбогатеть невозможно и иммигрант закономерно попадает в долги.

Иммигрант всегда имеет только один доход - зарплата. Это определяет стиль жизни иммигранта - "от зарплаты до зарплаты", накопления иммигрантам ,разумеется, недоступны. Иммигрант без накоплений не может поменять работу или переехать. Государство бросает его на произвол судьбы. Ведомый страхом потери даже низкооплачиваемой работы, иммигрант вынужден работать на рабочем месте, которое ему не нравится и доносить на коллег чтобы выслужиться. В случае сокращений или кризиса - от иммигрантов избавляются в первую очередь.

Даже программисты вынуждены работать за зарплату. Она обычно несоизмерима с расходами. К тому же работники индустриии информационных технологий все время опасаются за свои рабочие места - кризисы последних лет серьезно ударили по этому сектору экономики. 

Для оптимизации затрат канадские работодатели заменяют иммигрантов на машины или на менее требовательных и дешевых работников из стран третьего мира (далее "аутсорсинг"). Иммигрант уже не может конкурировать с китайским рабочим ни по уровню интеллекта, ни по трудолюбию ни по уровню запрашиваемой зарплаты.

Так называемая "культурная жизнь" в Канаде совершенно убога. Точнее ее практически нет. Из-за узости мышления и деревенских вкусов большей части населения в Канаде не проводятся ни выставки, ни фестивали ни любые другие мероприятия, которые по статусу полагаются "развитой" стране. Впрочем, кое-что проводится, но интересуют это только лишь сексменьшинства и психически неуравновешенных фанатиков. 

В Канаде очень популярен так называемый brainless entertainment - обычно это просмтор низкопробных голливудских фильмов с одновременным употреблением генетически модифицированной пищи (ГМП). ГМП негативно влияет на здоровье, вызывая общее ожирение, патологическое увеличение молочных желез у женщин и умственную деградацию у мужчин. Есть и другие побочные эффекты, о них можно прочитать в сети интернет. Канадское правительство не принимает достаточных мер по исправлению ситуации, чем подрывает здоровье нации. Кроме того, даже выбор ГМП весьма скуден - по разнообразию товаров и продуктов Москва, конечно, намного опережает Торонто. 

Очень серьезная проблема в Канаде - это наркоманы. Часто в парадных стоит постоянный характерный запах. Наркотики свободно продаются в школе. Количество активистов, призывающих полностью легализовать легкие наркотики постоянно увеличивается.
Неясное будущее, недостаток доходов, незрачная духовная жизнь и отсутствие четких ориентиров налагает неисправимый отпечаток на мирощущение иммигрантов. Как правило, их интерес сужается до расписания движения городского транспорта, поиска распродаж китайских товаров или поиска новых точек раздачи бесплатной пищи (так называемых "фудбанков"). По другим наблюдениям, самое распрстраненное и доступное иммигранту развлечение - это просмотр ног и обуви более успешных жителей через окно съемного бейсмента. 

Происходят и другие необратимые процессы: речь иммигранта беднеет, русский язык постепенно замещается иностранными словами, смысла которых иммигрант не понимает. Если в семъе есть дети, то как правило через несколько лет дети перестают разговаривать по-русски и полностью утрачивают языковую и духовную связь с родителями. В одно время была популярна майка "My Dad Is My Bank", которая весьма хорошо иллюстрирует потребительское отношение детей иммигрантов к своим родителям. 

Тяжелая, нетворческая работа определяет и характер мышления иммигранта. Обычно после трех лет работы иммигрант необратимо деградирует. Единственной отдушиной иммигранта становятся небольшие кусочки незагаженной природы. Белки, зайцы, лисицы отвлекают от грустных мыслей, хорошо прожареная на костре и богатая белком  пища способствует переключению кровообращения с мозга на желудок, что несомненно является хорошим релаксантом. Именно поэтому такой вид отдыха, в доступных для иммигранта парках общего пользования является весьма популярным. 

[:|||:] Оригинальный пост написал в 2008 году, внезапно осознав, что есть люди, которым будет плохо ВЕЗДЕ.
Не будем их разочаровывать.



"По другим наблюдениям, самое распрстраненное и доступное иммигранту развлечение - это просмотр ног и обуви более успешных жителей через окно съемного бейсмента." - срочно надо перебираться в бейсмент, а то единственного развлечения лишены! :)))

Но характерный запах в парадном же имеется??? :-)))

Божественно- копирую :)

По-моему, кто-то подписан на торонто_вру :)

Да, я тоже обратил внимание- у меня в ленте одно сразу над другим :)
Правда крео такой что его долго писать надо было- наверное заранее заготовил и ждал момента ;)

Ха, оказывается мы ссылаемся на один и тот же "опус". Только он в разных местах размещен.

Согласна, Виктор! И медицина тут - кошмар и ужас просто! Вон, аппойнтменты назначают через ГОД!!! Как тут, вообще, люди живут, не понимаю...

Это ужас. Кста, а может к нашему семейному доктору?

Бред какой-то! Вы сами-то жили в Канаде? Мы, вот, живем и прекрасно устроились, хотя оба компьютерщики и работаем за зарплату. Звезд с небес не хватаем, но хорошую квартиру в новостройке с бассейном купили, машины в семье две, регулярно ездим отдыхать за границу, путешествуем внутри Канады.

Я вам не верю.

(Deleted comment)

ubercraft убейся об стену

(Anonymous)
Если ты лузер то так и будешь продолжать писать всякую херню и везде искать негатив. для тебя наверно большая роскошь ездить на своей машине в магазин за продуктами, халявщик. а если будет у тебя своя машина - то какая нибудь убитая за $1000, хотя какие 1000...ты же дармоед и думаешь что тебе государство все подаст на блюдечке.
ищи работу, идиот и не еби мозги что здесь все так плохо в Канаде. В Канаде ОХУИТЕЛЬНО, но это не для тебя. твой удел это тусоваться с такими же лузерами как ты.

Re: ubercraft убейся об стену

Я не удалаяю каменты, так степень фимозности авторов хорошо видна. Как Канада людей корёжит-то! А еще говорят тут становятся добрее и терпимее :-)

Edited at 2012-04-27 10:53 am (UTC)

Re: ubercraft убейся об стену

М-да. Каменты пожёстче, чем в фидо

Re: ubercraft убейся об стену

Так в фидо все всех знали. А тут свежевылупившиеся новообращенные "канадцы" с кофейной жижей вместо мозгов своими каментами остервенело подтверждают тезисы поста. Они его даже до конца не дочитывают...

Edited at 2012-05-01 01:46 pm (UTC)

respect bro

(Anonymous)
вот я так скажу что нашему миру не хватает таких людей))) не знаю прикалываешься ли ты в посте или нет, потому что мне кажеться что некоторые посты написаны с большой долей иронии или по современно троллинга, но я не уверен, возможно мое восприятие меня подкачивает))) ты скопировал мнение о канаде с моей головы практически один в один)) мне когда я написал что то подобное на одном из форумов посоветовали обратицо к психологу и сказали что у меня что то не так с модемными платами в мозгу... и вот я уже тут 3й год и все никак не пойму как бы эти все проблемы разрулить, в итоге получаеться то что написано в топике)) вынужден работать там где не хочеться))и мозг тупеет даже просто потому что общаешься с канадцами и сталкиваешься с их тупостью и твоя умность,или ее остатки просто проходят мимо их ушей))) а когда начинаешь в таком вот ключе говорить с нашими иммигрантами и с канадцами самими то на тебя выливаеться огромный ушат говна что вообще уже говорить не хочеться ничего и никогда и не понимаешь прав ли ты или сошел с ума)) причем во втором охотно убеждают)) кароче я просто пришел к выводу что такой тип мышления как у меня или у тебя в канаде приживаеться гораздо хуже, чем вот те кто другие)) а еще, как бы там ни было, спасибо за включенный мозг, твое тщеславие вызвало отклик)))

Если вы почитаете остальное содержимое моего журнала - то вам будет значительно легче сделать вывод. Если нет времени читать (что я тоже понимаю) - отвечу вам так:
1) есть люди, которым будет плохо ВЕЗДЕ.
2) я живу здесь уже более 10 лет, и можно сказать, что "встроен в систему"
3) этот пост - сборник широко распространенных отзывов о Канаде разных людей. Как сказал классик - "все люди счастливы одинаково, а несчастны по-разному". Согласитесь, счастливому человеку нечего особо сетовать - он занят любимым делом.
4) сегодняшний мир с размытыми границами позволяет посмотреть и выбрать место по душе. Для кого-то - это Канада, для кого-то Таиланд, а для кого-то милее родной улицы в Бобруйске ничего нет. Главное действовать, ошибки неизбежны, да.
5) и последнее. Самое главное. Всё нужно делать вовремя. Люди в возрасте в силу объективных причин тяжелее встраиваются. Если вы молоды - все у вас получится. Труд воздается.

Извиняюсь за пафос, без него - никуда :-)

Истинная правда!

(Anonymous)
Всё верно автор подметил.
Я приехал в канаду учиться в сентябре прошлого года, уже как пол года здесь.
Это просто ужас, лекарства какие хочу купить не могу, пивка в парке не выпить, всё блин по английски, даже поговорить не с кем, да и вообще они как бомжи аж смотреть противно. Недавно встречался с группой иммигрантов которые тут уже лет 10, так как был в шоке, люди одеты так как в Москве только алкаши последние одеваются.
Это кошмар, жду дня когда закончится учёба и я уеду в Москву.

Re: Истинная правда!

Наверное Канада не для вас. Согласитесь - это дело очень индивидуальное, практически интимное.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

полностью согласна с автором статьи

(Anonymous)
Полностью согласна с автором статьи. Живу в Ванкувере уже 8 месяцев. На родине была преподавателем англ языка, учила студентов в университете. Здесь я мою дома, пакую ящики вещами людям, которые переезжают с места на место, подмываю стариков и умирающих. Своим бывшим коллегам, конечно, ничего не говорю, стыдно, держу мину при плохой игре. Одновременно учусь на преподавателя англ. языка для иммигрантов, надо пока продержаться до получения диплома.... а там.... гарантии работы НИКАКОЙ! В группе у меня 30 процентов студентов канадцы коренные. Более тупых людей не встречала НИКОГДА! Например, человек - юрист, работает на правительство... но не может отличить гласные звуки от согласных и не может разобраться где глухие, а где звонкие согласные (курс фонетики)! Этот материал знает ЛЮБОЙ ХОРОШИСТ в российской школе. У меня сын в 10 классе. Так они изучают там программу за российский 7 класс! Он там отличник! Канадцы - тупые, плохо образованные, зомбированные и недоразвитые. Это - государственный заказ! Правительство делает из них тупых потребителей, дает им хлеба в Фудбанках и зрелиц в виде хоккея и футбола, чтобы не ходили на митинги и не качали права. Кому здесь хорошо? Нефтяникам, газовикам, поварам, рабочим, компьютерщикам....геям, лесбиянкам, уродам физическим и умственным и всяким извращенцам. Если вы не такой, будьте готовы присоединиться к сообществу поломоек, уборщиков, рабочих на стройке, сборщиков ягод и прочей низкооплачивоемой обслуги. Добро пожаловать в Канаду! Что касается меня, я получу свой диплом в Ванкувере преподавателя англ. языка иммигрантам, и, если там и не найду работу, получу канадский паспорт и уеду домой на родину, буду там снова детей учить англ. языку. Я разочарована этой человеческой помойкой. И да, я согласна, что люди здесь одеваются и выглядят бедно, как бичи. Люди сами - бедные, у них нет своего НИЧЕГО!!!! У меня была СВОЯ квартирка 2-комнатная, СВОЯ, я САМА ее заработала и купила, а тут...... ВСЕ НЕ СВОЕ! Поэтому это благополучие - дутое, все враное. И белозубая североамериканская улыбка - тоже вранье! Поездийте в общественном транспорте... такие же лица сосредоточенные, серьезные, озабоченные.... как в России.

Re: полностью согласна с автором статьи

Спасибо за ваш отзыв. Везёт не всем. Ванкувер - очень дорогой город. Гарантии работы сейчас нет НИГДЕ. Люди выглядят "бедно" потому, что ... (продолжите сами). Давайте вернемся к этому разговору через 10 лет. Искренне желаю вам удачи.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Большое спасибо за советы!
Пожалуй я сконцентрируюсь на письмах :-)
Удачи в джакузях!

Я считаю, что это прекрасный текст!
Т.е., сам я в Канаде, конечно, не был, вот ещё! Но осуждаю с не меньшим пылом!

Спасибо за понимание. Как странно, уже который раз пост обретает второе дыхание. Наслаждаюсь каментами. Как считаете - стоит вторую часть опубликовать?

Edited at 2013-12-25 08:17 pm (UTC)

(Deleted comment)
нифигасе, скока комментов! Вот это зацепил ты народ за живое и наболевшее.

Какая замечательная статья! Подписываюсь под каждым словом! Канадцы тупой народ, а все потому что все они были неудачниками у себя и типа приехали сюда за лучшей жизнью, но ничего так не представляют из себя а все потому что дормоеды ленивые! Кстати те кто пишет в защиту..ну нужно же как то себя оправдать что тоже живут среди уродов как физических и моральных. Пусть тешат свое никчемное самолюбие..